Первый заместитель председателя правительства республики Алтай уходит в отставку

Первый вице-председатель правительства республики Алтай Роберт Пальталлер написал заявление и уходит в отставку. Об этом 24 апреля сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Алтай Олег Хорохордин.

«Мы обсудили с Робертом Робертовичем ситуацию в республике, положение дел в сферах, которые он курировал и его дальнейшие планы. Он написал заявление о сложении полномочий. Я принял его отставку, соответствующий указ будет подписан мной до конца апреля в установленном порядке», — процитировали в ТАСС слова Олега Хорохордина.

Ранее в правительстве Роберт Пальталлер курировал работу министерств регионального и экономического развития и туризма, комитета по тарифам, а также государственной жилищной инспекции,.

Напомним, что 20 марта Олег Хорохордин был назначен врио главы Республики Алтай после досрочной отставки прежнего руководителя субъекта Александра Бердникова, который до этого был председателем Совета НП «ГЛОНАСС», заместителем руководителя секретариата вице-премьера РФ.

Роберт Пальталлер родился 16 сентября 1952 в поселке Соли Соликамского района Пермской области. В 1974 окончил Алтайский политехнический институт (сыне — Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова) по специальности «Оборудование и технология сварочного производства», а в 2002 году — Российскую академию государственной службы при президенте РФ (ныне — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2006 по 2014 год был на должности зампредседателя правительства Алтая, с 2014 по настоящее время — первый зампредседателя правительства региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ