Начальник инспекции госстройнадзора Новосибирской области ушел в отставку

Начальник инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области Валерий Анищенко ушел со своей должности. Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Травников.

Как сообщили корреспонденту «Континента Сибирь» в пресс-службе правительства Новосибирской области, губернатор Андрей Травников подписал распоряжение о том, что Валерий Анищенко освобожден от замещаемой должности руководителя региональной инспекции государственного строительного надзора по собственному желанию.

Сегодня, 24 апреля, его последний рабочий день. Пока исполнение обязанностей руководителя инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области возложено на Сергея Симонова. Ранее он занимал должность заместителя начальника данного ведомства.

Отметим, что Валерий Анищенко возглавлял региональную инспекцию госстройнадзора с декабря 2011 года.

Он родился в 1957 году в с.Покровское Хасавюртовского района. Закончил Новосибирский ордена Трудового Знамени инженерно-строительный институт им.Куйбышева по специальности «Гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций», инженер-гидротехник.

С 1979 по 1983 годы был инженером — конструктором  в проектно-конструкторском бюро производственного объединения «Новосибирскводпром».

С 1999 по 2008 занимал пост начальника ОКСа ГУВД России по Новосибирской области.   В 2009 стал заместителем начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска.  А 12 декабря 2011 года был назначен на должность начальника инспекции государственного строительного надзора региона.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о назначении на государственную должность министра финансов региона Данила Ситникова.