Андрей Травников назвал медицину одним из главных направлений для создания научно-образовательного центра в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал, что в регионе должно быть создано несколько научно-образовательных центров (НОЦ), одним из приоритетных направлений для организации которого является медицина. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

По сообщению пресс-службы правительства Новосибирской области, по мнению главы региона одним из приоритетных направлений для организации научно-образовательного центра является медицина. На площадке подобного НОЦ возможно организовать работу Центра протонной терапии и Центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Как отметил глава региона, реализация национальных проектов – это кратное увеличение объемов строительства, в том числе объектов образования и здравоохранения. Для того, чтобы новые учреждения работали, нужны квалифицированные кадры. «Прогнозируем, что в ближайшие годы, в рамках реализации   нацпроектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», региону понадобится около 3,5 тысячи медработников, около полутора тысяч воспитателей и более 3 тысяч 300 учителей. Потребуется обучение специалистов по компетенциям цифровой экономики. Механизмом обеспечения потребности региона в квалифицированных кадрах является целевое обучение», — процитировали в пресс-службе Новосибирской области слова Андрея Травникова.

Ранее Андрей Травников говорил о том, что с учетом научного и образовательного потенциала, который сконцентрирован в регионе, ему нужно, как минимум, создавать три научно-образовательных центра: один -на базе НГУ и СО РАН. Второй — в Краснообске в рамках будущего научно-образовательного агро-кластера «Академгородка 2.0». Третий, медико-биологический — на основе Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина.

Напомним, что нацпроектом «Наука» предусмотрено создание в Российской Федерации 15 научно-образовательных центров и научных центров мирового уровня к 2024 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ