Начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска получил условный срок за мошенничество

Суд вынес приговор начальнику отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрию Брызгалову. Он признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения.

По информации следственного комитета по Алтайскому краю, установлено, что в полномочия начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрия Брызгалова, как муниципального служащего, входил контроль за деятельностью городского транспортного диспетчерского центра. Это коммерческая организация, созданная для обеспечения условий по предоставлению транспортных услуг населению.  Кроме того, в обязанности чиновника входило утверждение документов предприятия о распределении денег, которые выплачиваются в качестве компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан по проездному билету.

Так, в декабре 2015 года Дмитрий Брызгалов, введя в заблуждение директора диспетчерского центра, убедил его изготовить документы о перечислении одному из индивидуальных предпринимателей, компенсации в размере более 670 тыс рублей, хотя в действительности сумма составляла чуть более 40 тыс рублей.

После того, как деньги поступили на счет, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном перечислении средств и попросил вернуть большую часть суммы, которую присвоил себе.  Тем самым чиновник мошенническим путем завладел деньгами муниципального предприятия в размере 630 тыс рублей.

В ходе предварительного следствия чиновник своей вины не признал. Кроме того, следователем при осмотре личного дела обвиняемого были выявлены факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности за нарушение Кодекса этики в части коррупционных правонарушений как муниципального служащего.

В результате, на сегодняшний день следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил Дмитрию Брызгалову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что суд вынес приговор 47-летнему бывшему  начальнику одного из отделов УФАС России по Кемеровской области. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ