Сергей Меняйло вмешался в конфликт МРСК Сибири и правительства Хакасии

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обратился к компании «Россети» с предложением не ограничивать электроснабжение предприятий ЖКХ в Хакасии из-за огромных долгов.

Как пишет ТАСС с ссылкой на слова полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, он вынужден был вмешиваться в ситуацию с многомиллионными долгами за электричество в Хакасии во второй раз за последние несколько месяцев и взял вопрос под личный контроль.

Как отметил полпред, в регионе сохраняются низкие температуры, есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях. В связи с этим, Сергей Меняйло обратился в «Россети» («МРСК Сибири» является дочерней компанией «Россетей») и порекомендовал компании не производить отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам под личную ответственность.

При этом он уточнил, что «Россети» своими действиями не нарушают законодательство РФ и действует корректно.

«Уверен, что общими усилиями со специалистами «Россетей» и органами власти Хакасии мы найдем пути выхода из кризиса, выработаем комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона и начнем снижать долг за электроэнергию», — цитирует ТАСС словам Сергея Меняйло.

Напомним, накануне, 23 апреля, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин выступил с обращением к жителям Хакасия. По его словам, прошла практически неделя после встречи руководства компании и правительства Хакасии. Но, власти республики так не попытались разрешить сложившуюся ситуацию. В связи с тем, что долг регионального сектора ЖКХ за электричество увеличился почти до 460 млн рублей, компания приняла решение в очередной раз ввести ограничение подачи электроэнергии на коммунальные объекты Хакасии.

Ранее филиал ПАО МРСК «Хакасэнерго» прислал письменные требования ресурсоснабжающим организациям о самоограничении потребления электроэнергии 8 апреля, если ситуация с погашением долгов не изменится. Тогда письма от компании пришли 16 организациям, расположенным на территории городов и районов республики Хакасия, кроме Абакана и Саяногорска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ