Новосибирская область выиграла Всероссийский конкурс цифровизации регионов

На Всероссийском конкурсе цифровизации регионов, первое место заняла «Электронная демократия Новосибирской области». Ей присвоили приз в номинации «Лучший проект цифровизации региона».

Конкурс проходил в рамках Всероссийского интернет-форума РИФ+КИБ-2019, одной из главных площадок для обсуждения ежегодных достижений Рунета и прогнозов развития отрасли. Традиционно в мероприятии приняли участие более 10 тысяч представителей интернет-сферы, в том числе сотрудники государственных органов власти, отвечающие за развитие интернет-коммуникаций. В конкурсе цифровых проектов приняли участие 85 субъектов РФ.

В рамках форума экспертами Института развития интернета (ИРИ) были отмечены лучшие региональные практики органов государственной власти в сфере развития интернета по различным номинациям. Для выявления победителей автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета», выполняющая функции проектного офиса по реализации задач цифровой трансформации госуправления, привлекла независимых ведущих отраслевых IT-экспертов страны для оценки региональных проектов, разместивших свои кейсы на портале проекта «Цифровой регион».

Как отметили в департаменте информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, ГИС «Электронная демократия Новосибирской области» разработана с целью расширения форм взаимодействия граждан и органов власти, ускорения реакции на обращения новосибирцев и повышения эффективности обратной связи.

Цифровой портал создавался около года и начал свою работу в 2014 году – более подробно об этом можно прочитать здесь. Первоначально сервис работал только в веб-версии, позднее он был дополнен мобильными приложениями на платформах Android и iOS. В 2018 году решение было модернизировано с использованием технологии блокчейн, эта технология гарантирует полную открытость всех обращений и результатов, а также защищает их от поправок «задним числом». В том же году «Континент Сибирь» включил «Электронную демократию» в топ-10 «умных сервисов» региона и города.

Второго места на конкурсе был удостоен проект Белгородской области «Народная экспертиза», на третьем месте – «Нейронная сеть для Госуслуг» департамента информационных технологий Югры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ