В Омской области изменился список крупнейших налогоплательщиков

Омские налоговики обнародовали список крупнейших налогоплательщиков в бюджет региона в 2019 году. Часть компаний сохранила свои позиции с прошлого года. В УФНС России по Омской области уточнили, что за три месяца текущего года «десятка» пополнила региональную казну на 4,4 млрд рублей, что составило 35,4% об общего количества налоговых поступлений в областной бюджет.

В списке по-прежнему значатся ПАО «Газпром нефть», АО «Сан Инбев», АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», ПАО «Сбербанк», ОАО «Российские железные дороги», ООО «Полиом», ПАО «Транснефть» и АО «Транснефть – Западная Сибирь». Вместе с тем, список крупнейших налогоплательщиков Омской области в наступившем году покинули акционерные общества «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» и  «Территориальная генерирующая компания №11». По итогам 2018 года  ТГК-11 находилась в ТОП-10 омских налогоплательщиков, как в региональный, так и федеральный бюджеты. Что касается «Салюта», он входил в «десятку» предприятий, обеспечивших в прошлом году наполнение областного и городского бюджетов.

По результатам трех месяцев текущего года в списке крупнейших налогоплательщиков появились ООО «Омский завод технического углерода» (Омск Карбон Групп) и ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС). Напомним, ФСК ЕЭС в феврале запустила в Омской области подстанцию «Восход» на 500 кВт с инвестициями в размере 5,6 млрд рублей, Омск Карбон Групп готовится к запуску нового предприятия в белорусском Могилеве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ