Новую систему оплаты проезда ввели в новосибирском метрополитене

В новосибирском метрополитене с 23 апреля работает еще одна система приема оплаты за проезд. Теперь пассажиры метро могут рассчитаться за проезд с помощью QR-кода.

По информации пресс-службы новосибирского метрополитена, пассажиры подземного транспорта со вторника, 23 апреля, получили возможность рассчитываться за проезд с QR-кода или устройства с NFC чипом, включая банковскую карту любого банка, поддерживающую бесконтактные платежи.

Для того, чтобы воспользоваться новой системой приема оплаты за проезд, необходимо скачать специальное приложение, зарегистрироваться в нем, пополнить баланс и после этого либо привязать NFC устройство, либо сгенерировать QR-код.

Чтобы оплатить проезд в метро, сгенерированный приложением QR-код или NFC устройство необходимо будет просто приложить к специальному оборудованию — валидатору.

Валидаторы установлены на всех станциях метрополитена в Новосибирске. Специальные считывающие устройства желтого цвета находятся около кабин контролеров.

Стоит отметить, что для детей существует возможность создать отдельный механизм оплаты. В личном кабинете пользователя можно привязать до пяти различных устройств, включая и браслеты для детей с чипом NFC.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что на станции метро «Площадь Маркса» в Новосибирске в вестибюле №2 установлены пять новых металлодетекторов SmartScan C18. Именно на этой станции наблюдается самый большой пассажиропоток.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ