В 2019 году в Кузбассе планируют увеличить объем ввода жилья

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» за 2019 год в Кемеровской области должны ввести в эксплуатацию 760 тыс. кв. метров жилья. Это больше, чем было в 2018.

Как рассказал заместитель губернатора Кемеровской области Глеб Орлов на аппаратном совещании, в 2019 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и в рамках реализации регионального проекта «Жилье» значительно увеличилось финансирование жилищных проектов, а также возобновилась программа расселения граждан из аварийного жилья.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, в I квартале 2019 года ввод жилья в области составил 64,8 тыс. кв. метров. Наибольшая доля построенных домов приходится на Кемеровский и Новокузнецкий районы, а также город Кемерово.

Так, за 2019 год в Кемеровской области должны ввести 760 тыс. кв. метров жилья. Для сравнения, в 2018 году удалось построить почти 640 тыс. кв. метров.

В свою очередь, глава Кемерова Илья Середюк отметил, что с начала года в городе введено в эксплуатацию 7 тыс. кв. метров жилья. Кроме того, уже в апреле запланирован ввод еще 61,4 тыс. кв. метров – это 5 многоквартирных домов. Согласно годовому плану, в Кемерове в 2019 году будет сдано 281 тыс. кв. метров. Это 47 многоквартирных домов и 27,5 тыс. кв. метров объектов индивидуального жилья.

Для городских округов Тайга и Краснобродский, а также для Ижморского и Тяжинского районов установленный объем ввода жилья на 2019 года не превышает 3 тыс. кв. метров.

По словам Глеба Орлова, основной ввод жилья, как правило, приходится на 3-4 квартал года, однако это не избавляет от необходимости усилить работу по обеспечению планомерного ввода жилья.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что финансирование благоустройства дворовых территорий в Новосибирске в 2019 году составит 540 млн рублей. На эти деньги планируют отремонтировать более 300 дворов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ