Андрей Травников вышел на субботник вместе с жителями Новосибирска

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вышел на субботник вместе с коллегами. Также в уборке территории Сквера Славы приняли участие члены регионального правительства, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, работники областных исполнительных органов государственной власти, члены общественных организаций. Об этом 20 апреля сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Андрей Травников подчеркнул, что в преддверии празднования Дня Победы необходимо привести в порядок территорию Сквера Славы – объекта, который традиционно является одним из центральных мест памятных торжеств. Точно так же к 9 мая необходимо навести порядок на территории всех мемориальных объектов и воинских захоронений Новосибирской области.

Губернатор Новосибирской области также напомнил, что территория Сквера Славы должна быть отреставрирована к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

«Когда 18 марта 2018 года был конкурс по выбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке, я лично голосовал за этот объект – Сквер и Монумент Славы. В следующем году мы будем отмечать 75-ую годовщину Великой Победы. К этому юбилею Монумент должен быть безупречно отреставрирован и обновлён. В этом году мы отмечаем 74-ую годовщину Победы, поэтому важно навести здесь образцовый порядок к 1 и 9 мая», – подчеркнул Андрей Травников.

В свою очередь, мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что субботник – это традиция, которая позволяет привести город в порядок, планируется серьезная работа по реставрации Сквера и Монумента Славы, и объединение усилий всех уровней власти дает большой положительный эффект.

Комплексное благоустройство Сквера Славы и реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Монумент Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны» в Новосибирске осуществляется с участием средств областного бюджета в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и государственной программы «Культура Новосибирской области». Средства на реализацию проекта на условиях софинансирования будут выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Средства, выделяемые из федерального бюджета – 103,7 млн, областного — 108 млн рублей, городского – 5,4 млн рублей.

С учётом высокой значимости, исторической и культурной ценности мемориального ансамбля «Монумент Славы» всем работам на нём уделяется особое внимание. За первоочередное благоустройство мемориала свои голоса отдало большинство жителей Новосибирска – напомним, этот проект стал победителем рейтингового голосования по выбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке в 2019 году.

В минувшем году проводилась разработка комплексного проекта по благоустройству объекта, включающая в себя как работы по реставрации и ремонту предметов охраны Монумента Славы, так и создание комфортной городской среды на прилегающих участках Сквера Славы. Начать работы планируется в 2019 году, завершить в 2020 году.

Напомним, что 18 апреля Андрей Травников принял участие в заседании рабочей группы совета при президенте РФ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ