Россельхозбанк будет сопровождать внешнеторговые сделки по поставке зерна из Сибири в Китай

Россельхозбанк выступил партнером ООО «Новосибирская продовольственная корпорация» в рамках сопровождения внешнеторговых сделок по поставке зерновых культур из Сибири в Китай.

Перспективы сотрудничества по внешнеторговым сделкам Россельхозбанк и Новосибирская продовольственная корпорация обсудили совместно с представителями ведущей азиатской агропромышленной группы Wilmar International.

В рабочей встречи приняли участие директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров, генеральный директор ООО «Новосибирская продовольственная корпорация» Александр Тепляков и делегация представителей группы компаний Wilmar International во главе с генеральным директором Yihai Kerry (Shanghai) International Trading (Wilmar) Фанг Гангом.

Собравшиеся обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в рамках эффективного обеспечения прямых внешнеторговых контактов по экспорту в Китай зерновых культур, в том числе льна, рапса и пшеницы. Также, стороны поговорили о возможности использования аккредитивной формы расчетов и других преимуществах партнерства с РСХБ в рамках организации внешнеэкономической деятельности.

По словам Александра Теплякова, при поддержке Россельхозбанка компнаии открываются возможности сотрудничества с крупнейшей агропромышленной группой Китая. На сегодняшний день поставки зерна уже ведутся, всего в 2019 году планируется отправить на экспорт более 100 тыс тонн зерновых культур.

В свою очередь Станислав Тишуров отметил, что экспортный потенциал агропредприятий и фермерских хозяйств Новосибирской области огромен. Банк готов создавать благоприятные условия для развития экспортно ориентированного бизнеса и расширения рынков сбыта качественного сибирского зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

Стоит отметить, что Россельхозбанк предоставляет клиентам полный комплекс продуктов и услуг по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, включая хеджирование валютных и товарных рисков, страховые продукты и проведение транзакционных операций. В настоящее время клиенты Новосибирского филиала РСХБ успешно экспортируют сельскохозяйственную продукцию в Казахстан, Белоруссию, Латвию, Монголию, ОАЭ и Китай.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ