Один из владельцев лишенного лицензии банка «Югра» Алексей Хотин задержан

Сотрудники ФСБ совместно с МВД России задержали одного из учредителей банка «Югра» Алексея Хотина. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.  

По информации пресс-службы СК РФ, главным управлением по расследованию особо важных дел следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств ПАО Банк «Югра» в сумме 7,5 млрд рублей, в том числе в отношении мажоритарного акционера финансового учреждения Алексея Хотина.

На сегодняшний день, один из владельцев банка «Югра» Алексей Хоттин задержан. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Напомним, 10 июля 2017 года в ПАО Банк «Югра» было введено внешнее управление. Функции временной администрации возложены на ГК «АСВ». Также был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов организации.

В сообщении ЦБ было указано, что внешнее управление в банке введено в связи с «неустойчивым финансовым положением» банка и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков». В заключении ЦБ говорилось о том, что банк незаконно выводил средства, а также предоставлял недостоверную отчетность. В самом же банке данную информацию опровергали.

Банк «Югра» начал работу в 1990 году в Тюменской области. Он входил в топ-30 по величине активов и в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения. Учредителями банка являются Юрий и Алексей Хотины, владельцы активов в нефтяной сфере и сфере недвижимости. У банка «Югра» были филиалы в Новосибирске, Омске, Иркутске, Новокузнецке, Томске и Красноярске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ