Строитель новосибирского дельфинария стал самым богатым омским депутатом

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Омской области по итогам декларационной кампании 2018 года стал застройщик Валерий Кокорин, возводивший новосибирский дельфинарий и гостиницу «Горский-сити». На сегодня он также занимается реконструкцией гостиницы «Турист» на левом берегу Новосибирска.

Отчет о доходах депутатов за минувший год и их имуществе накануне был выложен на сайте регионального парламента. Гендиректор компании «Агростройкомплект» и создатель компании «АСК» Валерий Кокорин за год заработал чуть менее 97 млн рублей. В 2017 году его доход составлял около 82 млн рублей. В собственности застройщика находятся 16 земельных участков в России, три жилых дома, в том числе один недостроенный, часть квартиры, а также «здание и помещение». Из транспортных средств у депутата значится лишь автоприцеп МЗСА.

Валерий Кокорин отобрал «звание» самого богатого омского парламентария у коллеги по заксобранию, председателя совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина, который сейчас находится в «Матросской тишине», следствие инкриминирует ему мошенничество с газовыми тарифами. В 2017 году доход Сергея Калинина составил около 246 млн рублей, кроме того ему принадлежали земельные участки в России, Германии и Турции. В этом году в отчете графа доходов у Сергея Калинина пустая: «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатом не представлены».

Кроме Валерия Кокорина значительные суммы по итогам года задекларировали председатель совета директоров НКО «Перспектива» Дмитрий Павлов (79,5 млн рублей), директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко (около 47 млн рублей) и генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин (более 16 млн рублей). Доходы остальных парламентариев не превысили 15 млн рублей в год. Самым бедным омским депутатом оказался бывший глава ООО «Агрокомплекс «Ударный» Сергей Головачев. Место его работы на сайте регионального парламента не указано. Судя по декларации, он не заработал за 2018 год ни копейки.

Напомним, что ранее «Континент Сибирь» публиковал данные по доходам депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, а также депутатов ГД РФ от Новосибирской и Омской областей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ