Верховный суд отклонил иск пожарного, тушившего «Зимнюю вишню»

Верховный суд РФ отклонил иск начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, обвиняемого в халатности при тушении пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Как пишет ТАСС, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, являющийся фигурантом уголовного дела по пожару в «Зимней вишне», подал иск в Верховный суд Росии, в котором просил признать недействительными ряд статей Боевого устава подразделений пожарной охраны.

В итоге, в решении суда указано, что ведомство отказало Сергею Генину в удовлетворении искового заявления. В качестве ответчика в порядке подготовки к заседанию было привлечено МЧС России, представители которого сообщили, что все пункты боевого устава законны.

По данным информационного агентства, боевой устав подразделений пожарной охраны определяет порядок организации тушения возгорания и проведения аварийно-спасательных работ. В частности, Сергей Генин оспаривал 4 пункта, касающиеся регулирования работы пожарных на месте, поясняющие их права и обязанности, а также регламентирующие действия по спасению людей.

Напомним, ранее пресс-служба следственного комитета РФ сообщала, что первое уголовное дело, касающееся пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», спустя чуть больше года после трагедии направлено в суд.

В числе обвиняемых семь человек, среди которых начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, а также генеральный директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев и генеральный директор комбината Юлия Богданова.

Юлию БогдановуГеоргия Соболева и Надежду Судденок подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более ли, а также в нарушении требований пожарной безопасности. А Сергея Генина – в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Уголовное дело составило более 280 томов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ