Санавиация эвакуировала более 500 жителей сел Томской области в 2019 году

С начала 2019 года бригады томской санитарной авиации доставили в медицинские учреждения Томска и Томской области 505 пациентов, в том числе 170 человек эвакуировали авиационным транспортом.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, впервые в текущем году служба санитарной авиации Томской областной клинической больницы начала выполнять санзадания с использованием двух вертолетов Ми-8 и «Ансат».

Самыми маленькими пациентами стали трое месячных детей. С подозрением на пневмонию из Молчановской районной больницы вертолетом они были доставлены в областную детскую больницу, где прошли лечение. Одного из пациентов — охотника с термическим ожогом голени — медики спасали из глухой тайги в Парабельском районе.

По словам замначальника департамента здравоохранения Томской области Вадима Бойкова, с января 2019 года врачебные бригады совершили 100 экстренных вылетов в отдаленные районы Томской области. Из них 55 — на вертолете «Ансат» и 45 — на Ми-8. Воздушное сообщение наиболее востребовано в северных районах — Парабельском и Каргасокском.

Как уточнил Вадим Бойко, санавиация привлекается в самых сложных случаях. Например, при угрозе жизни больного, когда пациенту требуется высококвалифицированная медицинская помощь в специализированных центрах.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Новосибирская область присоединилась к единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ. В рамках национального проекта «Здравоохранение» регион в числе первых получил вертолет Ми-8.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ