11 школ Новосибирской области вошли в топ-300 лучших школ России

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало пятый ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России, в рейтинг попало 11 школ Новосибирской области. СУНЦ НГУ занял первое место в рейтинге по Сибирскому федеральному округу, а по всей России — пятое. Информация об этом 17 апреля появилась на сайте RAEX.

Новосибирская область представлена в топ-300 от RAEX 11 школами. Вместе с СУНЦ НГУ в топ-300 вошли Инженерный лицей НГТУ (57-е место),гимназия № 6 «Горностай» (63-е место), гимназия №1 (67-е место), лицей №130 (115-е место), гимназия №3 (172-е место), лицей № 22 «Надежда Сибири» (190-е место),  лицей №9 (210-е место), гимназия №4 (215-е место), Лицей информационных технологий (255-е место), вторая Новосибирская гимназия (287-е место).

СУНЦ НГУ в рейтинге занимает пятое место, уступая только московским школам. Лидером топ-300 лучших школ России стал лицей НИУ ВШЭ, на втором месте — Бауманская инженерная школа № 1580, на третьем — школа №1535 Москвы, на четвертом — СУНЦ МГУ.

Также СУНЦ НГУ возглавил топ-20 школ Сибирского федерального округа, став, по версии RAEX, лучшей школой Сибири. второе и третье места в Сибири заняли лицей при Томский политехнический университет (ТПУ) и Инженерный лицей НГТУ.

RAEX также составило рейтинги лучших школ России по укрупненным направлениям подготовки. Итоги этих рейтингов отображают количество выпускников, поступивших в 2018 году на бюджетные отделения ведущих вузов России по разным направлениям. СУНЦ НГУ занял 12-е место по направлению «технические, естественно-научные направления и точные науки» и впервые вошел в топ-50 по направлению «Медицина» (50-е место).

Кроме того, СУНЦ НГУ занял 13-е место в подготовленном агентством рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников.  Лидером рейтинга, как и год назад, стал СУНЦ МГУ.  На 2-м месте — московский лицей «Вторая школа», на 3-м — физико-математический лицей № 31 Челябинска. Этот рейтинг оценивает школы по успешности поступления в сильнейшие университеты России, показывая, в каких школах наиболее высока концентрация умов.

Напомним, что 25 февраля «Континент Сибирь» сообщил — Новосибирский государственный университет вошел в тройку лидеров среди российских университетов с наименьшим отношением числа студентов к числу преподавателей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ