Райффайзенбанк в Новосибирске готов обменять «мелочь» на набор редких монет

С 22 по 27 апреля 2019 года в офисе Райффайзенбанка по адресу ул. Урицкого, 20 можно обменять монеты любого номинала на бумажные купюры или редкие монеты.

Мероприятие по обмену монет любого номинала проходит по инициативе Центрального Банка РФ в целях сбора «мелочи», которая выпадает из денежного оборота, оседая в копилках людей.

Так, при обмене монет на сумму менее 5 тыс рублей – клиенты банка получают обычные бумажные банкноты. А вот при сдаче «мелочи» на сумму от 5 тыс рублей горожанам выдается набор монет, в счет сдаваемой суммы. Среди них — 4 шт «Универсиада» по 10 рублей, 1 шт «Курганская область» по 10 рублей, 1 шт «Кубок ФИФА» по 25 рублей и 1 шт «75-летие снятия блокады Ленинграда» по 25 рублей.

К тому же, при обмене монет на сумму более 6 тыс рублей новосибирцы могут получить не только комплект редких монет, перечисленных выше, но и дополнительную монету, посвященную 25-летию принятия Конституции РФ, номиналом 25 рублей. Остальная же сумма выдается обычными банкнотами.

Уточняется, что один набор редких монет выдается одному клиенту, обмен монеты производится при наличии паспорта и заполнении объявления на обмен «мелочи». Монета принимается расфасованная по номиналам.

Монеты будут принимать в отделении с понедельника по пятницу с 11 до 17 часов, а также в субботу с 11 до 16 часов.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ