200 млн рублей дополнительно направят на строительство объектов культуры в Иркутской области

Власти Иркутской области хотят направить дополнительно из областного бюджета 200 млн рублей на возведение объектов сферы культуры в 2019 году.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, о выделении дополнительных денег на строительство объектов культуры на заседании бюджетной комиссии сообщила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич.

Так, 139,6 млн рублей дополнительно в 2019 году предлагается направить на возведение объектов капитального строительства. Среди них – два дома культуры в поселках Шелеховского и Усть-Удинского районов стоимостью 4,7 млн и 19,3 млн рублей, соответственно. Кроме того, 83,6 млн рублей хотят выделить на возведение детской школы искусств в Саянске, 3,4 млн – на строительство библиотеки имени В.Г.Распутина в поселке Усть-Уда, 500 тыс – на здание районного архива в поселке Ербогачен, 19,2 млн – на многофункциональный культурный центр в Байкальске и 9 млн – на центральную детскую школу искусств в Железногорске-Илимском.

Вдобавок, еще 60,2 млн рублей предполагается направить на возведение национальной библиотеки им.Хангалова с помещениями для народного творчества и народных промыслов в пос. Усть-Ордынский. Эти расходы будут предусмотрены по подпрограмме «Государственное управление культурой, архивным делом и сохранение национальной самобытности». Также в ней заложены дополнительные средства на покупку музыкальных инструментов для муниципальных детских школ искусств – это 8,7 млн рублей.

Также, в рамках госпрограммы Иркутской области на 2019-2024 годы предусмотрено финансирование в текущем году строительства двух домов культуры в Осинском районе за 18,8 млн рублей и Иркутском районе за 20 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что на повышение безопасности дорожного движения в Новосибирской области выделят дополнительно более 1 млрд рублей. В результате предлагаемых изменений общие затраты на реализацию программы увеличиваются на 1,17 млрд рублей и составят почти 5 млрд. При этом средства федерального бюджета не меняются — 143 млн рублей. А вот региональное финансирование увеличивается на 1,6 млрд рублей и в итоге составит 3,88 млрд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ