Арбитраж начал банкротство застройщика новосибирского аквапарка

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании-застройщике новосибирского аквапарка, ООО «Кварсис-Строитель». Определение размещено на сайте арбитража.

Наблюдение было введено по требованию ООО «Капитал», ставшего правопреемником стройкомпании «СУ-33», которой «Кварсис-Строитель» задолжал более 4,3 млн рублей. Кредитор пытался вернуть долг еще в августе 2017 года, потребовав банкротства компании. Стороны заключили мировое соглашение, выполнено оно не было. «Оплата не произведена. Доказательств погашения задолженности должником в материалы дела не представлено», — говорится в определении арбитражного суда. Процедура началась 16 апреля 2019 года, временным управляющим утвержден Андрей Гашкин.

Кроме того, в минувшую среду ряд контрагентов «Кварсис-Строителя» подал в арбитраж иски с требованием признать компанию несостоятельной, с целью вступления в дело о банкротстве. Сумма претензий компании «Сибстройсервис» к «Кварсис-Строителю» составляет более 3 млн рублей, «Метроспецстроя» — около миллиона рублей, «ЭлектроМаркета» — около 6 млн рублей. Также взыскать просроченную задолженность общей суммой более миллиона рублей потребовали «КомбиСтрой» и «Армасети». Начало судебного заседания по делу «Кварсис-Строителя» назначено на 6 мая.

ООО «Кварсис-Строитель» создано в апреле 2011 года. Согласно ЕГРЮЛ, учредителем компании является председатель правления ГК «Кварсис» Петр Овчинников, директором – Павел Минаков. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Входящее в состав ГК «Кварсис» ООО «Кварсис-Строитель» вступало застройщиком аквапарка «Аквамир» в Новосибирске, введенного в эксплуатацию в октябре 2016 года. Сегодня новосибирский аквапарк считается самым большим в России. Напомним, что подрядчики направляли иски в отношении «Кварсис-Строителя», начиная с 2016 года, общая сумма долга компании по искам составляла тогда 11,5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ