Услуга по обращению с ТКО оказывается во всех муниципальных районах Новосибирской области

Вопрос, касающийся качества оказания услуги по обращению с ТКО на территориях Новосибирской области, стоит на особом контроле регионального правительства. Об этом говорилось на заседании совета по вопросам защиты прав потребителей услуг ЖКХ.

По информации пресс-службы правительства НСО, заседание совета по вопросам защиты прав потребителей услуг ЖКХ провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. Он подчеркнул, что в настоящее время правительством региона на особый контроль взято качество предоставления услуг в такой важной сфере, как обращение с ТКО.

Так, заместитель губернатора отметил, что услуга по обращению с ТКО оказывается во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Вывоз ТКО организован в 284 населенных пунктах региона, это охватывает около 80% населения. На сегодняшний день заключено 706 тыс договоров с операторами полигонов ТКО, с организациями по транспортированию мусора и с собственниками отходов. Также, организованы удаленные рабочие места для представителей регионального оператора в 27 муниципальных образованиях области. Планируется организация рабочих мест в Баганском, Барабинском, Здвинском, Краснозерском, Кыштовском, Новосибирском, Тогучинском районах, р.п. Кольцово.

По словам Сергея Сёмки, на всех территориях Новосибирской области, где работает региональный оператор, у потребителей становится меньше вопросов по качеству обслуживания и больше вопросов по оплате услуги и установке контейнеров.

Как прокомментировал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Андрей Михайлов, в целях информирования граждан по вопросам внедрения новой системы по обращению с ТКО в регионе действует сразу две горячих линии — в минЖКХ и при регоператоре ООО «Экология-Новосибирск».

Напомним, как писали «Ведомости» с ссылкой на черновик доклада министра природы РФ Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, часть региональных операторов по вывозу и утилизации мусора могут прекратить свою работу. Причина в том, что предприятия не могут в полной мере собрать плату с населения за вывоз отходов.

Ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что высокая оценка работы Новосибирской области по запуску новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами дана на совещании в Москве, которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ