Команда «Сибирского Антрацита» одержала победу в первом матче любительского турнира по хоккею OPEN EUROHA CHAMPIONS CUP

Лучшим игроком был признан капитан команды Дмитрий Босов, владелец группы угледобывающих предприятий «Сибантрацит».

Напомним, что OPEN EUROHA CHAMPIONS CUP проводится с 1996 года. Раз в четыре года около ста любительских хоккейных команд собираются, чтобы выявить сильнейшего и получить неофициальный титул чемпионов мира. Впервые турнир проводится в России. В этом году он проходит в Сочи. В соревнованиях принимают участие команды из Канады, США, Европы и России.

По словам руководителя международного проекта «Хоккей для всех» Аленки Хити, «это лучший проект любительского хоккея в мире»: «Он затрагивает всех людей, самые разные возрастные категории, для нас очень важно, чтобы как можно больше людей по всему миру играли в хоккей. В этом году турнир проходит в Сочи, там есть все необходимые условия и современные объекты, которые были созданы к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу. Россия является одной из самых развитых хоккейных стран, поэтому мы заинтересованы в организации турниров здесь, я думаю, что у России хороший потенциал и перспективы и в будущем принимать такие соревнования».

В одном из интервью накануне открытия турнира президент OPEN EUROHA Нормандс Купцис на вопрос, какие у него ожидания, ответил: «Чтобы игроки поняли – играем по одним правилам и в Канаде, и в США, и в Европе, и в России».

15 апреля на льду сразились «Сибирский Антрацит» и чебаркульская «Звезда», в которой в свое время играл прославленный хоккеист Валерий Харламов. В яркой и напряженной борьбе со счетом 3:2 победу одержал «Сибирский Антрацит». Вся красота и энергетика этого вида спорта проявилась в финальной шайбе, заброшенной за 8 секунд до окончания матча. Лучшим игроком матча признан капитан «Сибирского Антрацита» Дмитрий Босов. В тройке с ним играли олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров и бывший игрок НХЛ Владимир Цыплаков. Ворота защищал чемпион мира 1993 года Максим Михайловский. 16 апреля «Сибирский антрацит» провел еще одну игру, обыграв HC Olimp из Риги с тем же счетом 3:2. Состав команды противников был также силен, в частности, в него вошел Сандис Озолиньш – бывший игрок НХЛ и обладатель Кубка Стенли.

Стоит отметить, что «Сибирский Антрацит» является учредителем профессионального хоккейного клуба «Сибирь» и поддерживает его активное развитие, способствуя новым победам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ