Губернатор Кузбасса заработал за прошлый год более 70 млн рублей

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заработал в 2018 году более 70 млн рублей. Такие цифры приводятся в декларации о доходах и расходах главы региона, опубликованной на официальном сайте администрации Кузбасса.

Согласно опубликованному документу, декларированный годовой доход губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева составил более 70 млн рублей.

В пояснении к декларации указано, что такая сумма у главы региона образовалась в результате продажи акций компании в период до замещения государственной должности.

Также, в пользовании у Сергея Кузнецова находятся гостиница площадью 17,6 кв м и две квартиры площадью 98,9 и 43,7 кв м, соответственно. Кроме того, губернатор области является владельцем трехколесного мотоцикла повышенной проходимости SPIDER.

Помимо доходов главы Кемеровской области в декларации указаны также сведения о доходах, расходах и имуществе его супруги и ребенка.

Так, Анна Цивилева по итогам 2018 года заработала 27,2 млн рублей. Она владеет двумя земельными участками площадью 37 кв м и 1,7 тыс кв м, тремя квартирами. В ее собственности также значатся два автомобиля, снегоход и гостиница площадью 17,6 кв м. Все имущество супругов находится в России.

В свою очередь, у несовершеннолетнего ребенка Сергея Цивилева собственности нет, однако в его пользовании находятся квартира площадью 98,9 кв м и гостиница 17,6 кв м.

Напомним, Сергей Цивилев был назначен врио губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года. Официально в должность он вступил в сентябре 2018 года после победы на выборах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ