В департаменте культуры и национальной политики Кузбасса сменился начальник

И.о начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области назначена Марина Евса. До этого она являлась директором Новокузнецкого драматического театра.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, исполнять обязанности начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области будет Марина Евса, проработавшая почти 10 лет директором Новокузнецкого драматического театра.

Лариса Зауэрвайн, которая ранее возглавляла департамент культура, освобождена от замещаемой должности по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил значительный вклад Ларисы Зауэрвайн в развитие культуры Кемеровской области. Глава региона выразил уверенность, что ее организаторские способности, творческие навыки и талант в дальнейшем будут востребованы в родном регионе.

По информации из открытых источников, Марина Евса окончила Сибирский государственный индустриальный университета в Новокузнецке. С 2009 года руководила Новокузнецким драматическим театром. С ее приходом учреждение вышло на новый уровень — стали проводиться театральные лаборатории и «Ночи в театре», возродилась традиция обменных гастролей. В 2016 году Марина Евса была избрана в Новокузнецкий городской совет.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил на должность нового начальника департамента земельных и имущественных отношений города Александра Савоськина, который ранее занимал пост замглавы Дзержинского района.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ