В Барнауле одобрили уточненную стоимость обходной трассы вокруг города

Эксперты Главгосэкспертизы РФ провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости по объекту капитального строительства обходной трассы вокруг Барнаула. По итогам проведенной проверки выдано положительное заключение. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службы Главгосэкспертизы РФ.

Строительство трассы в обход Барнаула позволит разгрузить улицы города, что положительно скажется на транспортной ситуации, поможет ускорить товародвижение на основных международных автомагистралях и заложит основу для устранения сдерживающих факторов развития Барнаульской агломерации, в том числе исключит потерю времени на проезд по территории города.

Одна из причин загруженности местных дорог – то, что через Барнаул проходят единственные переезды от Павловского тракта на правый берег реки Оби. Поэтому одним из главных сооружений, входящих в состав проектируемой трассы, станет новый мостовой переход через Обь, который будет сооружен неподалеку от поселка Бобровка в Первомайском районе.

Согласно проекту, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, в составе перехода будет построен мост через главное русло Оби протяженностью 2394,06 м и четыре моста через расположенные в пойме протоки рек Лосиха, Власиха, Барнаулка и Штабка.

Также в ходе реализации проекта будут построены площадки отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы с учетом последующей платной эксплуатации участка от Рубцовского шоссе до Чуйского тракта и другие объекты инфраструктуры трассы.

Автомобильная дорога «Южный обход Барнаула», протяженность которой составляет 68,1 км, будет проходить по территории Первомайского, Павловского и Калманского районов Алтайского края и городского округа Барнаул. Начало трассы примыкает к автомобильной дороге регионального значения Р380 «Новосибирск – Барнаул», конец – к автодороге Р256 «Новосибирск-Бийск-государственная граница с Монголией».

Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей. В реализации планирует участвовать банк «Открытие».

Напомним, что 11 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о назначении на государственную должность министра финансов региона Данила Ситникова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ