Новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев объявил о закрытии одного из своих термальных комплексов

Один из проектов новосибирского бизнесмена Андрея Алексеева «Мира Термы. Набережная» закрывается в начале мая 2019 года. Соответствующая информация уже опубликована на сайте компании «Мира» — в ней сказано, что термальный комплекс будет работать до пятого мая.

Напомним, термальный центр «Мира Термы. Набережная» в Новосибирске был открыт чуть более пяти лет назад. За это время проект не только набрал популярность, но и обзавелся еще одним центром в Сосновом бору.

Официальных комментариев самого бизнесмена, с чем связано закрытие термального комплекса на Речном вокзале, пока не было. Ответ на запрос «Континента Сибирь» помощнику Андрея Алексеева на момент подготовки публикации не был получен. Также неизвестно, является ли используемое сейчас под «Мира Термы. Набережная» помещение собственностью бизнесмена, или оно находится в аренде.

Как предполагают эксперты, «Центр Мира» на Речном вокзале после открытия второго термального центра вероятно стал менее популярным среди посетителей в силу ряда качественных характеристик – обустройства, разнообразия и масштаба территории для отдыха. А потому это и послужило причиной закрытия. Напомним, что именно термальный комплекс являлся основным генератором выручки «Центра Мира». «Это локомотив, на энергии которого живут дополнительный сервис — аренда, события, услуги специалистов», — пояснял ранее «Континенту Сибирь» Андрей Алексеев.

Он также отмечал, что не понимает проект «Центра Мира» с точки зрения экономики — в частности будет ли он работать хотя бы в плюс? «Действительно, могу сказать, что это не самый эффективный проект в моем опыте. Если вы хотите услышать конкретные цифры, то это порядка 10 лет окупаемости — выгоднее было бы строить вторую «Большую Медведицу», — отмечал «КС» Андрей Алексеев.

Напомним, что Андрей Алексеев известен Новосибирску не только в роли владельца термальных центров и загородного экопоселка «Деревня Мира», но и учредителя одного из крупнейших торговых комплексов на рынке отделочных материалов «Большая Медведица». Ранее арендный бизнес этого центра был выставлен на продажу, однако информация о возможной смене собственника не проходила. Также Андрей Алексеев являлся основателем ресторанного холдинга «Фуд-Мастер», развивающего заведения под брендами «Печки-Лавочки», «Ложки-Вилки», «Рыба.Рис». В настоящее время он не является акционером этой группы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ