Иван Стариков может пойти в мэры Новосибирска от «Справедливой России»

Новосибирское отделение СР готово предоставить экс-сенатору, экс-депутату Госдумы и экс-вице-мэру Новосибирска Ивану Старикову свою платформу для участия в мэрской кампании без сбора подписей. 

Напомним, Иван Стариков говорил «Континенту Сибирь», что находится в поиске подходящей политической силы, чтобы на сентябрьском голосовании конкурировать с действующим главой города, коммунистом Анатолием Локтем. Стариков не исключал своего выдвижения от одной из парламентских партий — «но не «Единой России» и не КПРФ».

Собеседники «Континента Сибирь» из руководства региональной «Справедливой России», отмечают: на данный момент определенной позиции по поводу участия в выборах мэра Новосибирска нет. Партия открыта для предложений, находится в поиске кандидата, обладающего известностью, в том числе, и на федеральном уровне.

Иван Стариков давно живёт в Москве, но его родина в нашем субъекте Федерации. Его можно назвать ветераном избирательных кампаний различного уровня в Новосибирской области.

В беседе с корреспондентом «Континента Сибирь» Иван Стариков отметил, что он договорился о встрече с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым. По его словам, она пройдет до 1 мая. Также он уточнил, что продолжаются переговоры с «Партией Перемен» Дмитрия Гудкова. Он добавил, что политическая организация обсуждает возможность поддержки и с другими кандидатами, в том числе и с бизнесменом, представителем партии Алексея Навального Сергеем Бойко.

Отвечая на вопрос корреспондента «Континента Сибири», когда объявит, при поддержке какой политической силы собирается участвовать в мэрских выборах, Иван Стариков напомнил, что он агроном. «Оттягиваем время до того момента, как прорастут все сорняки. Тогда запускаем культиватор. Они прорастут к маю, и я приму решение», — резюмировал Иван Стариков.

Пять лет назад Стариков был в составе коалиции, образовавшейся вокруг будущего мэра Локтя. Он — один из снявшихся в его пользу с выборов. Как и некоторые другие союзники Локтя, он получил пост в городской администрации (вице-мэр) после прихода коммуниста к власти в Новосибирске. Сегодня Иван Стариков находится среди тех, кто изменил отношение к той коалиции.

Лидер новосибирских справедливоросов Анатолий Кубанов в 2014 критически отзывался об этом альянсе, называя его «Союз рыбака и рыбки». Потенциальное выдвижение Старикова против бывшего союзника сегодня — для него возможность об этом напомнить.

Иван Стариков родился в 1960 году. 1993-1995 — депутат Госдумы. 1995—2000 — заместитель министра экономики РФ по вопросам аграрного сектора, 2001—2004— член Совета Федерации от Костромской области. Баллотировался на пост губернатора Новосибирской области в 1995, 1999 и 2014 (не был зарегистрирован). В 1999 вышел во второй тур, набрал на 2 процента меньше Виктора Толоконского. В 2014 снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу коммуниста Анатолия Локтя. Май-сентябрь 2014 Стариков был вице-мэром, главой представительства Новосибирска в Москве. В 2016 баллотировался в Госдуму как одномандатник и возглавлял список «Партии Роста» по Новосибирской области.  Все одномандатники «Партии Роста» в Новосибирский области тогда снялись с выборов в пользу кандидатов от «Яблока».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ