Суд отправил Евгения Покушалова под домашний арест

Центральный районный суд Новосибирска 15 апреля отправил под домашний арест заместителя директора клиники им. Мешалкина Евгения Покушалова, который ранее находился в СИЗО по обвинению в хищении средств.

Заседание проходило за закрытыми дверями без представителей СМИ, в зал не пустили даже адвоката Евгения Покушалова.

«Меру пресечения в отношении Евгения Покушалова изменить на домашний арест сроком на 2 месяца, то есть до 15 июня 2019 года», — объявил судья в конце заседания.

Напомним, что 6 марта Новосибирский областной суд отказал в удовлетворении апелляции защиты Евгения Покушалова.

22 февраля стало известно, что Новосибирский суд отправил Евгения Покушалова в СИЗО на 2 месяца. В то же время сам он просил суд в качестве меры пресечения избрать домашний арест.

В решении суда говорится, что Евгению Покушалову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество) и статье 171.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

Ранее 20 февраля замдиректора клиники им. Мешалкина задержали правоохранительные органы на его рабочем месте. Евгения Покушалова подозревают в хищении средств на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ