На оснащение учреждений образования Алтайского края дополнительно выделят 720 млн рублей

Губернатор Алтайского края принял решение о дополнительном направлении из регионального бюджета средств на материально-техническое обеспечение государственных и муниципальных учреждений образования.

По информации пресс-службы правительства Алтайского края, общий объем дополнительно распределенных средств на материально-техническое обеспечение государственных и муниципальных учреждений образования региона составил 720 млн рублей.

Так, 100 млн рублей будет направлено на приобретение компьютерной техники и оснащение муниципальных общеобразовательных учреждений учебным и лабораторным оборудованием. Еще столько же — на спортивный инвентарь и спортивное оборудование.

Кроме того, 150 млн рублей пойдет на обновление автотранспорта краевых и муниципальных учреждений, 73 млн — на мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности региональных государственных образовательных заведений.

Остальные деньги, 291 млн рублей, предусмотрены на проведение проектных работ и капитальный ремонт зданий краевых образовательных учреждений.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что губернатор Алтайского края распорядился выделить региональным медицинским учреждениям дополнительно 1,1 млрд рублей на обновление материально-технической базы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ