Участники пивного рынка Сибири подписали меморандум об ответственном ведении бизнеса

В новосибирском Экспоцентре состоялся отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Его итогом стало подписание меморандума об ответственном ведении бизнеса в сфере оборота пива и формирование проекта резолюции. В ней отражены предложения предпринимательского сообщества к органам власти.

Новосибирский форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» проходит уже 8 год подряд. Он служит площадкой для выстраивания конструктивного диалога между предпринимателями и органами власти. Мероприятие, которое состоялось 10 апреля, собрало представителей дискуссии со всех регионов Сибири и Дальнего Востока. В 2019 году отметили присутствие более 100 участников рынка пива из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, а также Алтайского и Красноярского краев.

Участниками мероприятия был составлен проект резолюции форума «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». В которой отражено мнение представителей рынка о законодательных инициативах, которые могут иметь негативные последствия для развития отрасли. Например, возможное введение лицензирования производства и оборота пива, запрет или ограничение использования ПЭТ-упаковки для пивоваренной продукции, а также ограничение розничной продажи алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных домов. Кроме того, одним из основных инициатив для обсуждения стала маркировка пива акцизными марками или контрольно-идентификационными знаками. Резолюцию составили и направили в профильные министерства федеральных и региональных органов исполнительной власти, законодательные структуры и контролирующие органы.

Как рассказал вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративными отношениями, компании «Балтика» Алексей Кедрин, для продолжения конструктивного диалога между представителями отрасли и властью сегодня как никогда важна и востребована консолидация участников рынка. Кроме того, их готовность отстаивать право на создание гармоничных, цивилизованных и предсказуемых условий для ведения бизнеса. «В органах государственной власти готовы слышать и воспринимать позицию предпринимательского сообщества. Я уверен, что и в вопросах дальнейшего развития современных форматов торговли в сегменте разливного пива, в том числе, регулирования пивной розницы в нежилых помещениях многоквартирных домов, позиция предпринимательского сообщества также будет услышана», отметил Алексей Кедрин.

В завершении мероприятия председатель Новосибирской областной общественной организации ПИАП Алексей Соловьев и сопредседатель Новосибирского областного отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Виктор Остахов подписали меморандум об ответственном ведении бизнеса в сфере оборота пива. В нем отражено представление участников рынка о пивоваренной продукции, о традициях ведения бизнеса, связанного с производством и оборотом пива. Он декларирует обязательность высокой финансовой дисциплины, а также стремление к неуклонному повышению уровня сервиса для потребителей. «Мы – участники рынка Сибири – гордимся честным именем предпринимателя и берем на себя ответственность за влияние своей деятельности на партнеров, потребителей, сотрудников, акционеров, местные сообщества и прочие заинтересованные стороны», — говорится в тексте меморандума.

Кроме того, отмечается, что подписавшиеся обязуются уделять особое внимание, например, предотвращению продажи пива несовершеннолетним, профилактике управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, соблюдением принципов ответственного маркетинга, сохранению окружающей среды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ