Кузбасс получит 10 млн рублей на создание модельных библиотек

В рамках нацпроекта «Культура» Кемеровская область в 2019 году получит 10 млн рублей на создание модельных библиотек. Они появятся в Полысаеве и Междуреченске.

Как пишет ТАСС с ссылкой на начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Ларису Зауэрвайн, Кузбасс получит федеральное финансирование в размере 10 млн рублей на создание модельных библиотек по национальному проекту «Культура». В 2019 году такие учреждения откроются в Полысаеве и Междуреченске.

По словам Ларисы Зауэрвайн, это будут совершенно новые и современные по формату библиотеки с комфортными зонами пребывания для посетителей, с доступом к электронным ресурсам, в том числе к Национальной электронной библиотеке.

Кроме того, начальник департамента отметила, что на базе модельных библиотек будут работать дискуссионные клубы, а также планируется проводить культурные и образовательные мероприятия.

На сегодняшний день в Кемеровской области работает 653 библиотеки. К 2024 году по нацпроекту «Культура», по информации ТАСС, в каждом регионе России должны быть созданы модельные библиотеки. Планируется, что за счет средств федерального бюджета такие учреждения смогут обновить фонды, провести ремонт, закупить оборудование и повысить квалификацию персонала. В результате посещаемость библиотек должна увеличиться в 1,5-2 раза.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что на реализацию нацпроекта «Культура» в Новосибирской области предусмотрено финансирование в объеме более 1,6 млрд рублей. Из них 37% — это средства федерального бюджета и 63% — регионального.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ