Строительство нового участка дороги в Иркутской области обойдется в 17 млн рублей

Строительство нового участка автодороги в обход Усолья-Сибирского и поселка Тельмы в Иркутской области начнется уже в 2019 году. Общая стоимость объекта составляет порядка 17 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье», на сегодняшний день сотрудники ведомства ведут процесс оценки и выкупа земель под строительство нового участка дороги. Начата подготовка документов и территории к археологическим изысканиям и начальным строительно-монтажным работам.

Так, в Усольском районе Иркутской области построят 42 км федеральной трассы «Сибирь». Новый участок обеспечит так называемый «зеленый коридор» для транзитного транспорта, который сегодня идет по населенным пунктам. В сутки по данной дороге проходит более 15 тыс машин.

Новая дорога позволит вдвое сократить время в пути и увеличить пропускную способность, снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию. В результате транзитный транспорт сможет преодолевать этот отрезок пути со скоростью до 90 км/ч, ширина проезжей части которого увеличится до 25 м, тогда как сейчас этот параметр составляет 7 м.

Проектом, по информации пресс-службы ведомтсва, предусмотрено строительство автомобильной дороги I категории с четырьмя полосами движениями. Три из шести транспортных развязок будут двухуровневыми. Также в составе объекта пять путепроводов, пять мостов, а также два надземных пешеходных перехода, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан. Кроме того, будут организованы четыре остановки транспорта. В свою очередь, безопасность дорожного движения обеспечит 28 км искусственного электроосвещения, а также разделительное барьерное ограждение, которое смонтируют по всей длине участка.

Весь объем работ планируется завершить в 2024 году. Финансирование предусмотрено из федерального бюджета. Общая стоимость объекта составляет порядка 17 млрд рублей. В строительном сезоне 2019 года дорожникам предстоит выполнить работы на 600 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только в 2019 году отремонтируют более 534 км автодорог. Это больше протяженности региона с юга на север, составляющей свыше 400 км.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ