Александр Бойко: «Новосибирску не хватит гостиничных номеров для чемпионата мира по хоккею»

Основатель холдинга «Трансервис», вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сибири Александр Бойко рассказал 10 апреля на выставке HoReCa.Siberia о готовности новосибирских отелей принимать гостей «Молодежного чемпионата мира по хоккею — 2023».

Александр Бойко, построивший отели Marriott Novosibirsk  и  «Рамада Новосибирск Жуковка», отметил, что гостиничных номеров для того, чтобы принять гостей молодежного чемпионата мира по хоккею-2022, по его мнению, в Новосибирске не достаточно. В тоже время он добавил, что пока не существует приблизительной цифры гостей, которых следует ожидать. «Я слышал разные показатели. От 6 до 11 тыс. человек. Однако даже самая маленькая из них «нам не по зубам». Потому что если оценивать весь рынок Новосибирска вместе с квартирами на сутки, которых в номерном фонде 60%, то это будет всего 5,5 тыс. номеров. Стоит ли строить еще? Я думаю, что нет. Потому что все мы знаем, с чем столкнулись города, которые принимали чемпионат мира по футболу. Строить отель на две недели – абсурд и никто этого делать не будет», — рассказал Александр Бойко. По его мнению, в сложившейся ситуации нужны другие решения. Потому что, например, такой город, как Сочи – курортная зона, и там нашли возможность использовать построенные объекты после завершения крупного мероприятия. В Новосибирске тоже есть такая возможность, но думать об этом, по словам вице-президента федерации рестораторов и отельеров Сибири,  нужно сейчас, не откладывая вопрос о том, что делать, а главное как потом использовать.

Александр Бойко также добавил, что в Новосибирске существует дефицит гостиничных номеров. «В мире примерно 20 номеров, в среднем, на 1 тыс. жителей. У нас всего 2 тыс. сертифицированных номеров на 1,6 миллиона жителей. Это цифра, не считая квартир, которые сдаются посуточно. Таким образом, дефицит номерного фонда отстает примерно в 10 раз от развитых экономик», — заметил вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сибири.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ