Новосибирец прошел в финал конкурса грантов СКОЛКОВО MBA и выиграл 30 тыс евро

В Московской школе управления СКОЛКОВО прошел финал конкурса грантов СКОЛКОВО MBA. Гранты получили участники из пяти стран мира и двадцати регионов России, в том числе и представитель из Новосибирска.

По информации пресс-службы СКОЛКОВО, в этот раз финалистам конкурса СКОЛКОВО MBA раздали гранты на общую сумму более 1 млн евро. Это самый большой грантовый фонд за всю историю конкурса, который бизнес-школа раздает единовременно.

Так, 52 гранта получили участники из пяти стран мира и 20 регионов России, в том числе и представитель из Новосибирска — cтарший менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Cisco Никита Горбачевский. В качестве награды он получил грант в размере 30 тыс евро на обучение по программе СКОЛКОВО MBA.

По интенсивности и строгости отбора конкурс тоже побил все рекорды. Из 1400 участников до финала дошли только 120 человек. Заявки на участие пришли из 130 городов России, а также из Лондона, Хьюстона, Токио, Сеула, Сиднея, Берлина, Астаны, Праги, Ташкента, Барселоны, Минска, Нью-Йорка, Еревана, Мюнхена, Пномпеня, Гомеля и Бишкека. При этом, 10% от всех поступивших заявок было от жителей Сибирского федерального округа.

Чтобы попасть в финал конкурса, участникам необходимо было пройти тест на знание английского, тест Talent Q и принять участие в Assessment Day. На заключительном этапе участники защищали проекты и решали кейсы в течение 2 дней в семи потоках перед экспертным жюри на Кампусе бизнес-школы.

Финал конкурса грантов, как отметили организаторы проекта, был похож на настоящий бизнес-форум, на котором участники знакомились друг с другом, рассказывали о себе и своем продукте, создавали партнерства прямо на питче своего проекта.

По словам ректора бизнес-школы СКОЛКОВО Марата Атнашева, конкурс грантов СКОЛКОВО MBA — крупнейший среди российских частных школ. Выпускники учреждения и слушатели программ из года в год подтверждают, что являются самыми амбициозными и активными в российской предпринимательской среде. Многие проекты финалистов имеют социальную направленность или тесно связаны со сферой культуры. Также большинство презентаций связано с IT-индустрией.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в октябре 2018 года новосибирский предприниматель Антон Аксенов также вошел в десятку лучших по итогам конкурса грантов СКОЛКОВО MBA, за что был отмечен грантовой поддержкой в размере 20 тыс евро.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ