Александр Зырянов: «Через год Биотехнопарк выйдет на самоокупаемость»

Полный аудит Биотехнопарка будет завершен через 2-3 месяца, однако уже сейчас понятно, что через год его удастся вывести на самоокупаемость. Об этом на пресс-конференции 10 апреля заявил генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Александр Зырянов.

«18 апреля пройдет месяц с момента прихода в Биотехнопарк нового гендиректора, я думаю, что к этому сроку мы подготовим для губернатора результаты аудита. Он будет предварительным, а на полноценный у нас уйдет чуть больше времени, думаю, что это займет 2-3 месяца, но уже сейчас мы понимаем, что задачу, которую поставил губернатор – через год вывести технопарк на самоокупаемость – мы выполним», — сказал Александр Зырянов.

Ранее «Континент Сибирь» неоднократно сообщал о глобальных кадровых перестановках в управленческой структуре Биотехнопарка. Так, 15 марта совет директоров Биотехнопарка избрал нового генерального директора, им стал заместитель руководителя департамента по работе с инвесторами АИР Александр Иванов.

12 марта был переизбран и председатель совета директоров УК «Биотехнопарк». Им стал экс-зампредседателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев, сменивший на этом посту Андрея Бекарева.

Кадровые перемены в проекте, очевидно, вызваны недовольством новосибирских парламентариев ходом реализации проекта и его финансовыми показателями. Так, месяц назад бюджетный комитет ЗС НСО не принял предложенный министерством экономического развития Новосибирской области план финансового оздоровления АО «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий»: тогда депутаты жёстко высказали свое мнение о необходимости решения в первую очередь управленческих и кадровых вопросов.

Добавим, что в феврале 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал добиться к 2020 году выхода Биотехнопарка на самоокупаемость. Как ранее писал «Континент Сибирь», Советом директоров проекта в октябре 2018 уже было принято решение передать несколько структур Биотехнопарка под управление АИРа для сокращения издержек на содержание проекта.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ