Андрей Травников и Надежда Бабкина договорились сотрудничать в сфере культуры и искусства

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел рабочую встречу с художественным руководителем – директором Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», Народной артисткой России Надеждой Бабкиной.

По информации пресс-службы правительства НСО, в рамках рабочей встречи губернатор Андрей Травников и народная артистка России Надежда Бабкина обсудили перспективы подписания творческого соглашения о расширении и развитии взаимовыгодного сотрудничества в сфере культуры и искусства, в том числе – на площадках Сибирского хора в Новосибирске и музыкального театра «Русская песня» в Москве.

Андрей Травников отметил, что такого горячего приема и таких бурных аплодисментов, которыми новосибирцы одарили коллектив Надежды Бабкиной, удостаиваются лишь немногие звезды.

Надежда Бабкина, в свою очередь, подчеркнула, что развитие в Новосибирской области культуры в целом и народной культуры в частности во многом зависит от личности руководителя, от его заинтересованного участия.

По словам народной артистки России, важно, что губернатору небезразлична одна из главных составляющих культуры – народные жанры искусства. «То, что ближе к народу, надо не отдалять от него, а вместе с народом продвигать в завтрашний день. Чтобы это искусство знали, понимали, чтобы воспитывали в этом детей», – отметила Надежда Бабкина.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РФ Ив Россье обсудили перспективы межрегионального сотрудничества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ