Запуск завода по производству кондитерских изделий «Мон’дэлис» в Новосибирске отложен еще на год

Завод по производству шоколада и бисквитов «Мон’дэлис Русь» (входит в группу Mondelez International) в Новосибирске построен на 97%, его руководство пока откладывает запуск из-за экономической ситуации как минимум на 1 год. Об этом 10 апреля на пресс-конференции сообщил генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Александр Зырянов.

«Завод «Мон’дэлис» готов на 97%, однако его руководство как минимум на год запуск откладывает из-за общеэкономической ситуации. Они считают, что объем продукции, которую они планируют производить, пока не готовы сбывать», — прокомментировал ситуацию глава АИР.

Напомним, что строительство завода «Мон’дэлис» в Новосибирске началось в 2014 году. Инвестиции в предприятие составили $110 млн. Планируемая производственная мощность — 50 тыс. т кондитерских изделий в год. Фирма планировала выпускать в Новосибирске шоколад (Alpen Gold, Milka, «Воздушный») и печенье ««Юбилейное», «Медвежонок Барни»).

Ранее ввести завод в эксплуатацию под Новосибирском компания «Мон’дэлис» планировала в 2015 году. Тогда были только завершены земляные работы, а также установлено 75% свай.

На текущий момент в России действуют пять заводов компании «Мон’дэлис». Они расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ