Юрий Бернадский: «Уровень доверия бизнеса к власти в регионе упал в 2 раза в 2018 году»

Показатель доверия бизнес-сообщества к властным структурам Новосибирской области упал в 2 раза, суммарный показатель доверия – отрицательный. Об этом 10 апреля сообщил президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (ТПП) Юрий Бернадский в рамках круглого стола «Эффективность институтов защиты и поддержки бизнеса в Новосибирской области».

Юрий Бернадский сообщил что в конце 2018 года в ТПП РФ в Новосибирской области было проведено исследование уровня доверия руководителей производственных предприятий (в регионе их почти 10 тыс.) к властным структурам.

«Результатам исследования мы очень удивились, — признал Юрий Бернадский. – Первое, что было понятно – уровень доверия предпринимателей к власти, к СМИ, к судебной системе, к правоохранительным органам за 2018 год упал в два раза. Индекс доверия определяется как количество тех, кто доверяет к количеству тех, кто не доверяет – суммарный показатель не просто низкий, он отрицательный».

Президент Новосибирской городской ТПП связал такой результат с рядом факторов. «Например, количество уголовных дел, связанных с предпринимателями, за последний год увеличилось на 3%, хотя вроде как на самом высоком уровне звучали призывы не «кошмарить бизнес», далее — почти на 5% увеличилось количество предприятий-банкротов, 25% предприятий в регионе убыточны, — сообщил Юрий Бернадский. — В целом, усиление такого рода давления привело к тому, что сегодня 9 из 10 предпринимателей готовы избавиться от своих активов в связи с повышением рисков для бизнеса».

В рамках круглого стола также президент МАРП Сергей Карпекин заявил, что предпринимательство региона ждет от нового бизнес-омбудсмена Новосибирской области быстрого реагирования по ситуациям нарушения прав предпринимателей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ