Виктор Томенко предложил расширить полномочия заксобрания Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес ряд инициатив, цель которых — расширить полномочия регионального Законодательного собрания. 

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, Виктор Томенко предложил расширить полномочия парламента. Так, статью устава края об основных полномочиях регионального Законодательного собрания хотят дополнить пунктом о том, что АКЗС дает согласие на назначение на должность руководителей органов исполнительной власти края в сфере экономического развития и в сфере финансов.

В связи с этим, предлагается внести соответствующие поправки в закон «О Правительстве Алтайского края» и принять закон «О порядке дачи согласия Алтайским краевым Законодательным Собранием на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Алтайского края».

Кроме того, губернатор региона предложил депутатам принять закон «О порядке утверждения заключения и расторжения договоров и соглашений Алтайского края». В соответствие с ним, договоры о сотрудничестве с другими субъектами федерации, заключаемые от имени Алтайского края, будут утверждаться Законодательным собранием.

Данные законопроекты, по информации краевой пресс-службы, внесены для демократизации системы управления регионом, о необходимости которой Виктор Томенко говорил еще во время избирательной кампании.

Стоит отметить, что ряд шагов в этом направлении уже был сделан. Например, по просьбе депутатов АКЗС ежегодный отчет губернатора перенесен с первого на второй квартал, когда имеются в наличии все статданные за прошлый год, и народные избранники имеют возможность их проанализировать. Кроме того, парламент получил право давать заключения по краевым государственным программам, а структуру правительства региона до ее утверждения Виктор Томенко обсуждал вместе с депутатами.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Нестеровым.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ