Правительству Хакасии все-таки удалось договориться с МРСК Сибири

Правительству Хакасии и ПАО «МРСК Сибири» удалось прийти к общему решению. На данный момент подача электроэнергии на котельные Черногорска и поселка Усть-Абакан возобновлена.

Напомним, 8 апреля филиал ПАО МРСК «Хакасэнерго» прислал письменные требования ресурсоснабжающим организациям Черногорска и поселка Усть-Абакан о самоограничении потребления электроэнергии, если ситуация с погашением долгов не изменится.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба правительства Хакасии властям республики и МРСК Сибири удалось договориться. Заместитель главы региона Юрий Курлаев пояснил, что сейчас идет запуск энергоустановок для котельных Черногорска и поселка Усть-Абакан.

По словам заместителя главы Хакасии, соглашение между энергетиками и властями было достигнуто путем прямых переговоров, которые велись практически сутки Валентином Коноваловым. Отключение энергии, отметил Юрий Курлаев, происходит по вине ресурсоснабжающих организаций. От этих действий страдают люди, которые исправно платят налоги.

Глава Хакасии поручил кабинету министров подготовить «дорожную карту» по погашению задолженности перед ПАО «МРСК Сибири».

Сегодня ведется большая работа по реструктуризации задолженностей и, в целом, созданию новой системы коммунального обеспечения. Вопрос не из легких, утверждает заместитель главы региона, поскольку вся система коммунального хозяйства разбалансирована.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что глава Хакасии Валентин Коновалов провел экстренное совещание по вопросу отключения электроэнергии за многомиллионные долги на котельных в Черногорске и Усть-Абаканском районе, на котором назвал действия МРСК Сибири «шантажом».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ