Экс-мэр Зеленогорска назначен министром экологии Красноярского края

На сайте краевого правительства 8 апреля опубликовали распоряжение о назначении министром экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Корчашкина. Это распоряжение вступило в силу сегодня, в этот же день глава региона Александр Усс провел рабочую встречу с новым министром. Они обсудили текущую ситуацию и актуальные задачи, стоящие перед министерством.

В пресс службе правительства Красноярского края сообщили, что в ходе встречи глава региона сделал акцент на необходимости увеличить интенсивность работ по снижению количества вредных выбросов в атмосферу. Основной задачей в работе министерства должен стать комплексный план по улучшению экологической обстановки, который поддержало правительство России. На встрече не обошли стороной и обсуждение реализации реформы порядка обращения с ТКО.

«Мы столкнулись с совершенно обоснованными жалобами населения. Связаны они в первую очередь с неорганизованностью и безответственностью лиц, которые должны эти задачи выполнять. Поэтому попрошу вас с первых дней обратить самое серьезное внимание на эту реформу. Надо сделать так, чтобы люди почувствовали пользу от этого процесса», − подчеркнул Александр Усс. Он также обратил внимание нового министра на ситуацию в краевом центре, где жители частного сектора в Николаевке жалуются на постоянно образовывающуюся свалку.

«Работы у вас и у вашего министерства очень много, я буду ждать от вас активной позиции как в решении стоящих перед ведомством задач, так и в выстраивании диалога с активистами-общественниками, жителями края, которые заинтересованы в том, чтобы экологическая ситуация менялась к лучшему», − подвел итог встречи Александр Усс.

Новый министр экологии и рационального природопользования Павел Корчашкин родился 17 апреля 1975 года. Окончил Красноярский строительный техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей» и Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности «Обработка металлов давлением».

Трудовую деятельность начал в 1993 году на Красноярском судостроительном заводе. После работал коммерческим директором фирмы «Трансмебель», ООО «Интерлес», а также заместителем директора по производству в компании «Авангард-Арт». Был директором краевого государственного бюджетного учреждения «Красноярский краевой Дворец молодежи». Потом занял должность полномочного представителя губернатора Красноярского края в восточном территориальном округе. Перед назначением на место министра экологии Павел Корчашкин был главой ЗАТО города Зеленогорска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ