Кузбасская шахта купила право аренды промплощадки Калтанского завода

«Шахта Тайлепская», расположенная в Кемеровской области, приобрела право аренды промышленной площадки обанкроченного Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов (КЗ КВОиТ).

По информации, размещенной на официальном сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, аукцион на имущество Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов проводился в соответствии с законом о банкротстве.

В протоколе торгов говорится, что на аукцион было выставлено два лота. Один из них включал в себя недвижимое имущество и оборудование, а также право аренды земельного участка. Его общая сумма составила без малого 66,6 млн рублей.

ООО «Шахта Тайлепская» было единственным претендентом на этот актив. В итоге, она приобрела право аренды участка промышленной площадки площадью 7,7 га в городе Калтане.

Отметим, что Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов был построен в 1960 году. Предприятие специализировалось на производстве трубопроводов, отводов, тройников, пылегазопроводов, а также металлоконструкций для капитального строительства. Завод был признан банкротом по решению кемеровского арбитражного суда в декабре 2017 года. Причиной этому послужило отсутствие заказов. Тогда требования кредиторов по основному долгу составляли более 270 млн рублей.

ООО «Шахта Тайлепская» ведет добычу угля открытым способом на Сарбалинском участке КУзбасса. Согласно ЕГРЮЛ, основным учредителем компании является кипрская фирма «ОСР Холдингс Лимитед».

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что рыночную стоимость дебиторской задолженности ООО «Угольная компания «Заречная» на общую сумму более 240 млн рублей независимый эксперт оценил в разы ниже — в 26,1 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ