КПРФ поддержала участие Локтя в выборах мэра Новосибирска

На III пленуме Новосибирского областного комитета КПРФ 6 апреля было принято решение о поддержке выдвижения на второй срок мэра Новосибирска Анатолия Локтя, возглавляющего обком с 2006 года.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя свое заявление о готовности участвовать в выборах мэра Новосибирска представителям СМИ 5 апреля, отметил, что оно не означает его автоматического выдвижения. «Технология выдвижения остаётся прежней. Будет пленум областного комитета КПРФ, который будет принимать решение», — отметил Анатолий Локоть, который с 2006 года возглавляет Новосибирское областное отделение этой партии.

Пленум Новосибирского областного комитета КПРФ состоялся 6 апреля в администрации Центрального округа. Выступая на пленуме, Анатолий Локоть подчеркнул, что партийной организации «нельзя потерять те позиции, которые мы завоевали пять лет назад, надо учесть уникальный опыт, когда партийная организация отвечает за крупнейший муниципалитет». Он ещё раз подчеркнул, что пойдёт на выборы мэра Новосибирска в 2019 году только в качестве кандидата от КПРФ. «Я подчиняюсь любому решению нашей партийной организации», — заявил Анатолий Локоть. Те приоритеты, которые мэр обозначил в своём выступлении на форуме «Городские технологии», на пленуме получили статус программных тезисов.

Выдвижение Анатолия Локтя на второй срок поддержал второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, который призвал коммунистов к «активному участию в избирательной кампании». Он привёл данные проведённого партией исследования, согласно которому с 2014 года доверие к Анатолию Локтю среди новосибирцев выросло, 66% считает, что Новосибирск развивается, 54% — что мэр справляется с управлением городом, горожане отметили успехи мэрии в озеленении города, благоустройстве дворов и детских площадок. «На сегодняшний день Анатолий Локоть – кандидат номер один, безусловный лидер в гонке», — отметил Ренат Сулейманов. В поддержку выдвижения Локтя на второй срок высказались также депутат Государственной думы РФ Вера Ганзя, депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов и Роман Яковлев.

«Поддержать инициативу…по выдвижению действующего мэра Новосибирска, первого секретаря обкома КПРФ Локтя А.Е. кандидатом на должность мэра», — говорилось в принятом единогласно постановлении пленума. Секретарь по организационной работе областного комитета Алексей Русаков анонсировал проведение в начале июня 2019 второго этапа XVII отчётно-выборной конференции, на которой состоится официальное выдвижение кандидата от КПРФ.

Ранее, на первом этапе XVII конференции обкома КПРФ Анатолий Локоть вновь был переизбран первым секретарём областного комитета партии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ