Сергей Меняйло обсудил с руководством Омской области социально-экономическое развитие региона

Перспективы социально-экономического развития и текущая общественно-политическая ситуация в Омской области рассмотрели в ходе рабочей встречи полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло и глава Омской области Александр Бурков.

По данным сибирского информационного окружного центра, под руководством полпреда президента России в Омске состоялось совещание с руководителями региона. Одна из основных тем повестки – реализация в субъекте РФ национальных проектов в рамках исполнения указа Владимира Путина.

Сергей Меняйло подчеркнул, что достижение поставленных в документе целей имеет решающее значение для обеспечения социального и экономического благополучия страны.

Как было отмечено, в настоящее время в Омской области предусмотрена реализация 46 региональных проектов, в соответствии с которыми планируется обеспечить участие региона в 10 нацпроектах. К настоящему моменту с федеральными органами власти заключено 38 соглашений о реализации проектов, еще 8 соглашений предполагается заключить до начала мая 2019 года.

По словам губернатора Александра Буркова, суммарное финансирование в Омской области на весь период реализации нацпроектов до 2024 года оценивается в 130 млрд рублей. На 2019 для региона уже согласовано федеральное финансирование в объеме 8,4 млрд рублей. Из областного бюджета выделят 2,2 млрд. В рамках проектов запланировано в первые три года ввести в эксплуатацию 51 объект социальной сферы — детские сады, школы, ФАПы и больницы. Внимание будет уделено и объектам инженерной инфраструктуры. Планируется отремонтировать около 670 км дорог, ввести в эксплуатацию объекты утилизации отходов, построить и реконструировать не менее 5 муниципальных объектов водоснабжения.

Полпреду также была представлена информация о переходе Омской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 апреля 2019 года в регионе разработана и утверждена территориальная схема обращения с отходами, утверждены нормативы накопления ТКО, определен региональный оператор. С этого же числа в силу вступил единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что в 2019 году в регионах СФО по нескольким программам капитального ремонта запланирована реконструкция почти 7300 домов площадью 23 млн кв м. Стоимость ремонта составит более 33 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ