В Томской области в 2019 году планируют отремонтировать 112 км дорог

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году Томской области направят более 2,5 млрд рублей для ремонта 112 км региональных магистралей.

Как рассказали в пресс-службе администрации Томской области, на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион получит свыше 2,5 млрд рублей. Из них 1,76 млрд составят средства федеральной казны.

На эту сумму планируется отремонтировать более 112 км региональных дорог, а также улично-дорожной сети Томска и ЗАТО Северск. В план нацпроекта в 2019 году включено 20 объектов. В областном центре отремонтируют 7 дорожных объектов, а в ЗАТО Северск — 4. Еще 4 объекта расположены на региональных автотрассах — объездная дорога Томска (включая транспортную развязку у села Зоркальцево), автодороги Томск – Мариинск, Богашево — Петухово и подъезд к селу Корнилово, деревне Аркашево. Также в рамках проекта отремонтируют участки автодорог Томск – Каргала – Колпашево и Могильный Мыс – Парабель – Каргасок.

Как подчеркнул заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, за шесть лет в рамках нацпроекта Томская область повысит нормативное состояние автомобильных дорог в два раза — с 23% до 50%. Одним из дополнительных целевых показателей станет сокращение к 2024 году протяженности автодорожной сети Томской агломерации, обслуживающей движение в режиме перегрузки, с 2,9% до 1,8%.

Как подчеркнул руководитель Росавтодора Андрей Костюк, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году 83 субъекта РФ приведут в нормативное состояние 6,4 тыс км региональных дорог, благодаря чему общая протяженность данных трасс в нормативе достигнет 44,3 %.

В соответствии с методическими рекомендациями минтранса России разработаны шестилетние региональные проекты, в рамках которых определены пообъектные перечни дорожных работ. На выполнение мероприятий в текущем году 83 субъекта РФ получат 111,2 млрд рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» только в 2019 году отремонтируют более 534 км автодорог. Это больше протяженности региона с юга на север, составляющей свыше 400 км.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ