Вячеслав Брюханов покидает ВТБ

Бывший директор операционного офиса ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов покидает банк, которому посвятил больше пяти лет – если считать входящий в группу ВТБ «Банк Москвы».

Сразу несколько источников в банковских кругах подтвердили «Континенту Сибирь», что с пятницы 5 апреля Вячеслав Брюханов покидает ВТБ, чей корпоративный бизнес по Новосибирской области он ранее возглавлял.

С ноября 2018 года единственным руководителем новосибирского подразделения ВТБ стал экс-директор филиала банка ВТБ24 Станислав Могильников, который до объединения банков группы ВТБ специализировался на рознице, в то время как Вячеслав Брюханов занимался корпоративным сегментом. Последние месяцы Вячеслав Брюханов продолжал управлять корпоративным направлением ВТБ, которое успешно реализовывало крупные инвестпроекты: расширение производства на заводе «Элтекс», вторая очередь тепличного комбината «Толмачевский» (первую также финансировал ВТБ) и другие. Ранее, когда Брюханов руководил новосибирской дирекцией ВТБ, банк успешно брался за крупнейшие проекты региона, обсуждаемые в том числе на инвестсоветах при губернаторе Новосибирской области – такие, как «Фудсиб». В 2017 году «Континент Сибирь» присвоил главе филиала ВТБ звание «Банкир года».

В ВТБ Вячеслав Брюханов перешел в 2015 году из кресла главы Новосибирского филиала «Банка Москвы», который в тот момент интегрировался в структуру ВТБ. До этого он работал в структурах УРСА-банка и МДМ-банка.

Участники и эксперты банковского рынка назвали уход Вячеслава Брюханова из ВТБ «ожидаемым». «Когда сливаются разные сегменты, двум уже состоявшимся лидерам команд трудно ужиться вместе – кому-то рано или поздно придется уйти», – прокомментировал ситуацию собеседник «Континента Сибирь». В случае с ВТБ часть региональных дирекций возглавили бывшие «розничники», часть – руководители корпоративных блоков. Новосибирская область попала в первую группу. Сам Вячеслав Брюханов был в четверг недоступен для комментариев.

«Сейчас ВТБ находится в поиске оптимальной структуры – это, к сожалению для работников и клиентов, свойственно сегодня большинству федеральных банков. Ландшафт в регионах меняется, головное руководство ищет наиболее оптимальные варианты – высказался президент Новосибирского банковского клуба Владимир Женов. – С профессиональной точки зрения очень жаль, что так случилось – Вячеслав Брюханов великолепный специалист, он прекрасно ориентируется в корпоративном бизнесе, отлично знает крупных клиентов региона, их запросы. Я уверен, он найдет себе сферу применения в банковской среде. Тем более, что сейчас волатильность в этих кругах по всей России очень высокая, кадровых изменений много, кроме того, такое место, как Новосибирск, притягивает крупных федеральных игроков. Думаю, в 2019 году в нашем городе откроется пара новых представительств крупных федеральных банков».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ