КПРФ определилась с кандидатом на пост главы Республики Алтай

Первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте  Виктор Ромашкин будет выдвинут от партии на выборах главы Республики Алтай в сентябре 2019 года. Об этом заявил в ходе пресс-конференции лидеров партии 3 апреля заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

В московском офисе агентства «Интерфакс» 3 апреля прошла пресс-конференция лидеров КПРФ, посвящённая предстоящей осенью 2019 года избирательной кампании. В ходе пресс-конференции прозвучали фамилии кандидатов от партии на выборах глав российских регионов, утверждённых ЦК КПРФ после обсуждения в местных партийных отделениях.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил журналистам, что коммунисты в этом году ставят задачу «выставить своих кандидатов в каждом населённом пункте». Так, на должность главы Республики Алтай партия выдвинет Виктора Ромашкина – первого секретаря Алтайского республиканского комитета КПРФ, руководителя фракции в Государственном собрании  республики.

Для Виктора Ромашкина это будет не первая избирательная кампания. 60-летний политик участвовал в выборах главы Республики Алтай в 1997, 2001 и 2014 годах, был депутатом Государственной думы второго созыва. С 2006 года по настоящее время – депутат Государственного собрания Республики Алтай, с 1999-го года – первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ.

Напомним, глава республики Алтай Александр Бердников ушёл в отставку 20 марта, врио главы назначен Олег Хорохордин. Выборы главы состоятся 8 сентября 2019 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ