ТОСЭР «Новокузнецк» лишилась одного из резидентов

ООО «СибГласс-Новокузнецк» расторгла соглашение с коллегией администрации Кемеровской области. Компания хотела организовать на территории опережающего развития «Новокузнецк» производство изделий из стекла.

Согласно распоряжению коллегии, размещенному на сайте администрации Кемеровской области, ООО «СибГласс-Новокузнецк» расторгла с региональными властями соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк».

Соглашение было расторгнуто на основании письменного заявления компании «СибГласс-Новокузнецк». На сегодняшний день, это первый проект, который ушел из ТОСЭР «Новокузнецк» еще до начала реализации.

Напомним, ООО «СибГласс-Новокузнецк» вступила в ТОСЭР «Новокзунецк» в конце 2018 года. Компания хотела организовать на территории опережающего развития производство фасадного и интерьерного остекления из энергоэффективного и противопожарного стекла. В проект необходимо было вложить 7,12 млн рублей. Фирма планировала начать реализовывать идею уже в I квартале 2019 года. На базе предприятия хотели создать 11 новых рабочих мест.

Однако, как следует из выписки из ЕГРЮЛ, ООО «СибГласс-Новокузнецк», созданное для реализации проекта в октябре 2018 года, ликвидируется с 11 марта 2019.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в администрации Кемеровской области прошло заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности. Собравшиеся рассмотрели проекты 4 компаний, которые хотят работать в ТОСЭР «Новокузнецк».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ