Мэр Барнаула провел рабочую встречу с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске

Глава Барнаула Сергей Дугин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером, который приехал в Алтайский край с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, целью поездки недавно назначенного консула ФРГ в Новосибирске в Алтайский край стало знакомство с регионами Сибири.

Мэр Барнаула Сергей Дугин и Петер Бломайер обсудили актуальные вопросы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Глава города отметил, что на территории Барнаула проживает более 9,5 тыс российских немцев, а также зарегистрировано 5 национально-культурных объединений немцев. С ними налажено тесное взаимодействие в вопросах сохранения культуры и традиций.

Сергей Дугин рассказал гостю о том, как развивается город сегодня и с какими проблемами сталкивается. Участники встречи обсудили экологические проблемы и возможные пути их решения. В частности, речь шла о рациональном использовании природных ресурсов, внедрении возобновляемых источников энергии, развитии системы сортировки и переработки отходов.

Генеральный консул Германии предложил сотрудничество в важных для города направлениях, в том числе в вопросах создания производственных предприятий в сфере альтернативной энергетики и переработки отходов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РФ Ив Россье обсудили перспективы межрегионального сотрудничества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ