Анатолий Локоть заявил о своем участии в выборах мэра Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая на форуме «Городские технологии» 5 апреля заявил, что он будет участвовать в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся осенью 2019 года.

«Я заявляю о том, что я готов участвовать в выборах мэра города Новосибирска при одном условии: если это решение поддержат жители города Новосибирска», — сказал Анатолий Локоть.

Напомним, что на выборах мэра Новосибирска в 2014 году Анатолий Локоть победил, набрав 43,75% голосов избирателей, явка составила 31,31%. В июне 2018 года он отказался от участия в выборах губернатора региона в пользу на тот момент врио главы региона Андрея Травникова. Выборы мэра Новосибирска пройдут осенью 2019 года, Анатолий Локоть не сообщал о выдвижении своей кандидатуры на выборы, несмотря на поддержку своих однопартийцев.

Анатолий Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске, окончил НЭТИ в 1981 году. С 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской Армии. В 1984 году работал в НИИ измерительных приборов.

В 1984 году вступил в ряды КПРФ. В феврале 1993 года избран членом бюро Новосибирского обкома КПРФ, с 1994 года — второй секретарь обкома КПРФ.

В декабре 1996 года Анатолий Локоть избран депутатом областного совета. В декабре 2000 года избран депутатом городского совета. Был лидером фракции КПРФ в Горсовете, куда входило 12 из 25 депутатов.

В 2003 году избран в Государственную Думу по Заельцовскому округу № 126. В 2007 году — депутат Государственной Думы по списку КПРФ в Новосибирской области. В 2011 году вновь избран депутатом Государственной Думы — член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления; Заместитель председателя фракции КПРФ в Государственной Думе; Заместитель председателя комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. Член Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

С февраля 2006 года Анатолий Локоть занимает пост первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ.