Компании, строившей Бугринский мост, грозит иск о банкротстве

Уведомление о намерении обратиться в Арбитражный суд с иском по признанию банкротом компании «Сибавтобан» направила новосибирская строительная компания ООО «Спецтрансстрой». Оно появилось 2 апреля в едином федеральном реестре юридически значимых сведений.

В уведомлении говорится, что компания хочет подать заявление о признании банкротом крупной дорожно-строительной организации «Сибавтобан», в связи с наличием у должника признаков банкротства предусмотренных 127-ФЗ.

В последние несколько лет «Сибавтобан» известен как подрядчик по проекту «Безопасные и качественные дороги», однако как отмечается на сайте компании, с участием «Сибавтобана» на территории Сибирского федерального округа построены и введены в эксплуатацию многие объекты федерального значения. Например, 80-километровый северный объезд Новосибирска, комплекс внутригородских магистралей юго-западного транзита Новосибирска, в который входит Бугринский мост. Кроме того, реконструкция десятков километров кузбасских автодорог, трасс «Чуйский тракт» в Республике Алтай и «Байкал» на подъезде к Томску.

Сейчас компания продолжает заниматься несколькими крупными проектами. Например, строительство девятикилометрового участка для обхода Симферополя в Республике Крым, а также ремонтом сибирских городских и региональных магистралей.

Учредителем «Сибавтобана», согласно данным ЕГРЮЛ, является Андрей Мороцкий. Ранее ему принадлежал крупный местный дорожный подрядчик — компания «Фэцит», впоследствии вошедший в состав холдинга «Сибмост».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ